注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨楼

依楼听风雨,淡看江湖路

 
 
 

日志

 
 

述怀  

2007-11-10 23:00:52|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         你总说我是个梦想太多的人,虚幻而不务实.我自己也有这种感觉,我常常会陷入一种空漠的冥想中,一坐数小时,不想动也不想说话.今年春天,这种陷入冥想的情况更多了,我发觉我有点消沉,对什么都提不起劲来,我无法确知自己是怎么回事,一切都令我心烦,一点兴趣都提不起来.

        我把这种消沉归之于天气不好,自称这是情绪的低潮,认为过一阵就会好了,可是过了一阵,还是不快乐.你为我非常担心,不止一次你望着我说:"怎么了?""没什么,只是因为天下雨."天下雨会使你苍白吗?"你说,"告诉我,有什么事?""真的没有.""可是我好久没有看你笑过了."你忧愁的说."而且,你也不撒娇了.我知道一定发生了什么事,只是你满着我.""我发誓,没有."勉强的笑了笑,"你看我不是笑得很好吗?""你笑得比哭还难看!"你凝视着我,"我觉得你是想哭!"

         不知怎么的,给你怎么一说,我倒真的有点想哭了,眼圈红红的,热热的,没原由的眼泪直往眼眶里冲,我咬咬牙,蹙紧眉头,说:"别说了,我不知道自己是怎么回事,我只是心烦,你别管我吧.""我怎么能不管你呢?"你看来比我还"烦恼:"我一生最大的愿望就是希望你过的快乐呀!""不要说了!"我喊着,眼泪终于冲了出来,我用手揉揉眼睛,跺跺脚说:"你干吗一定要逗我哭?""好了,是我不好。"你拍着我的肩膀说.给你这么一安慰,我反而哭得更凶了,把头埋在你的怀里,哭得泪眼婆娑,你拍扶着我,喃喃的说些劝慰的话.好半天,我才停止了哭,泪眼朦胧地仰望着你,我忽然为自己的哭不好意思起来,于是又带着惭愧和抱歉的心情笑了起来.

       我的哭和笑,显然把你弄糊涂了,你抚摩着我的脸,带着啼笑皆非的表情说:"你怎么了?又哭又笑的?"怎么了?我自己也不清楚.就是那样没原由的烦恼,没缘由 的流泪,没缘由的消沉,没缘由的想哭又想笑....... 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017