注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨楼

依楼听风雨,淡看江湖路

 
 
 

日志

 
 

(原)独行,人生一道好风景  

2008-01-18 21:16:16|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知从什么时候起,开始喜欢上了独行。

       由于工作的缘故,晚上经常顶着黄昏的路灯独自回家。于是由着自己的性子,把车骑得飞快或特慢,不必因为有人同行而委屈压抑自己。

       心情舒畅时,一路哼着小曲,想着脑子里突然冒出来的 稀奇古怪的念头,或者上下五千年,纵横八百里 的去想未来,想自己,任凭思绪飞扬,心里一片海阔天空。不与人同行,宁静自在心中。偶尔工作上或生活上遇上烦恼,就更想独自走走。抬头仰望星空。深吸一口夜晚清新的空气,一缕清爽浸透五脏六腑,人为之一振,心胸也为之开阔,烦恼就会为之轻淡许多。独自慢行,有了充分的平静思维的 空间,此时心灵面对独语,自省舒展。

      在喧嚣的市场,商店也便利独行,其中之乐可数。对自己不关心的商品,可以视而不见,不必担心同伴对它感兴趣,却要自己“委曲求全”,在新潮时装和高档化妆品面前虽只能望而兴叹,但也可以大饱眼福。不会因为同伴等不及的催促而心烦,更不会因在人群中丢失了同伴而心急。

       不惑之年的 人,多不喜欢寂寞和孤独,其实独行后才会领悟其中的五彩缤纷,其乐无穷。独行并不孤独。

       独行--------人生一道实实在在的 好风景。你可愿试试?

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017