注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨楼

依楼听风雨,淡看江湖路

 
 
 

日志

 
 

(原)让泪化作相思雨  

2008-06-13 20:31:36|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      听着自己博客上的那首《让泪化作相思雨》,心弦似乎莫名的被触动,“无边丝雨细如愁”,再加上这淡淡的、忧伤的歌声,心不可抑制的变得低沉。眼前似乎幻化出一个步履沉重,不舍离去,却又不敢回头,害怕那伤心的泪水瞬间冲垮原本脆弱无比的心理防线的可人儿形象。
“这是一片很寂寞的天,下着有些伤心的雨。这是一个很在乎的我,和一个无所谓的结局。”
心,寂寞空虚。抬头看天空,那飘洒的丝雨莫非是因寂寞而流出的伤心的泪滴?明明是那么的在乎彼此,可是却要用谎言麻醉自己,徒劳无功的告诉自己,那只是一个无所谓的结局……
“曾经为了爱而努力,曾经为了爱而逃避,逃避那甜蜜的往事,逃避那陌生的你。”
昨天,因爱而美丽,今天为爱而逃避.细细体会那些印在脑中、藏在心底、浸入血液的温馨又甜蜜的回忆,宛如昨日,清晰可见。伸手想去抓住那些影子时,却发现眼前竟然不再是那曾经熟悉的脸庞。于是恐惧,逃避……
“在那些黑色和白色的梦里,不再有蓝色和紫色的记忆。在这个相遇又分手的雨季,总留下雨打和风吹的痕迹。”
如今拥有的只是曾经彼此拥有的梦,梦中的一切都是黑白的。一幕幕曾经鲜活生动的画面如今全变成了灰色调。天是灰色的,花是灰色的,就连彼此的爱情也是灰色的。苦苦寻觅那曾经五彩斑斓的的梦,寻找那曾经蔚蓝的天空,寻找那紫色的花朵,寻找迷失在梦中的爱情……却发现,那一切的一切,都已经在不知不觉间随风逝去。
相识在一个忧伤的雨季,分手也在一个忧伤的雨季。为何细雨不肯带走所有的伤感和无奈?为何还要留下那么多相识、相恋的美丽的印记?雨还是曾经的雨,或许变的只是她和他,她不再是她,亦或他也不再是曾经的他自己?
耳边的歌声不知已经听了多少遍。心忽然一沉,终于明白了。原来美丽的东西和幸福的爱情都是一样,你把它握在掌心,它要么会悄悄地溜走,要么会窒息的粉碎;你把它捧在掌心,它要么会随时间蒸发,要么会随风而逝去……
       不知从什么时候起,我开始喜欢黑夜的降临。喜欢一个人,在月华如水的夜里,让如银的月光透进我的心窗,驱散心底的忧伤;喜欢一个人,在漆黑如墨染一般的夜空里,任泪水肆无忌惮的在脸上滑落,让思念一泻千里的放飞;喜欢一个人,在星光朦胧的黑夜里,品一口苦涩的咖啡,让淡淡而又忧伤的夜曲如流苏般在黑夜弥漫......

      千般思念,万种心伤,何处话凄凉?梦里不知谁与共,唯有泪千行。这世上什么才是最痛?那便是爱到心力憔悴却还要假装忘记。这世上什么才是心伤?那便是爱到痛彻心扉却还要深埋心底。为什么?为什么会在错的时间遇上对的你?为什么?为什么有缘相遇却无缘相聚?为什么?为什么真心的付出换来的却是别离?怎能忘?你对我的每一分呵护;怎能忘?你对我的每一分柔情;怎能忘?你对我的每一分疼爱;怎能忘?你对我的每一分怜惜。当这一切都走进我心灵深处时,而你也已经走进我柔弱的世界,成为我生命中最靓丽的那道风景。

      “一往情深深几许,深山夕照深秋雨”。那雨丝是我的泪丝还是我的情丝?我明明看见你眼中燃烧的火焰,明明听见你狂涛一样撞击心灵的喘息。可是你转瞬就淡漠如斯。像尖刀插进我柔弱的心里,一股钻心的疼痛与寒冷剌痛我身上的每根神经,泪霎那间像断线的珍珠......

       情到深处泪自流。走过关爱,你可知道每一步的脚印里都洒满我思念的泪水?那每一滴晶莹的泪滴里,都包含着我对你无价的感动;那每一滴感动的泪滴里,都是我生命里永恒的记忆。那无数缤纷洒落的泪花,已汇聚成潺潺的溪流,九曲十八弯盘旋流淌在我的心里。那每一滴泪珠都见证着我的辛酸,我的无奈,我的委曲,我的痛苦,我的思念与眷恋。你可听见我无言的呜咽?你可看见残阳夕照我憔悴而又忧伤的容颜?你可听见我有泪跌落的声音?你可感受到那是我心灵最真实最痛苦的震颤?

       如果可以,我愿向老天预支下一个轮回的缘份,让我在来生能与你牵手红尘。可惜这世上没有人可以向老天预订一个缘分,那些曾经有过的经历,微笑,感动,泪滴,我会将它串成一串美丽的音符,我会将它编成一段深情的文字,我会将它写成一个感动的故事,永远封存在我灵魂和记忆深处.

      如果可以,我愿祈求上天,将我所有感动的泪水化作漫天相思的泪雨,飘洒在你的天空,永远滋润你的心田。让你记住,在今后每一个风雨和温馨的日子里,还有一个与你相知相惜的红颜知己,在你人生的路上永远的祝福你,她将是一道永远为你守候的风景!!

      【后记】:听着那首歌,眼前便幻化出一段缠绵悱恻的凄美爱情故事.想象着故事中的主人公,便演绎出上面一段幼稚的文字......

                       

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017