注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨楼

依楼听风雨,淡看江湖路

 
 
 

日志

 
 

(原)生活花絮  

2008-07-29 08:39:54|  分类: 生活指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           花絮一:儿子大惊:晕!

          27号夜,为方便看火炬传递和儿子一起去领导单位住(我是第一次去他单位住).一进领导办公室,儿子大吃一小惊:"晕!我爸什么时候变得这么勤快?!把个办公室弄得一尘不染."(自从去年9月领导单位从东工路搬到平原路后,儿子是第一次去)我领他到隔壁卧室看看,一进去,儿子就倒在床上"妈,晕倒!怎么卧室也这么干净呀?""可不是么,你爸现在很勤快的,那简直是太勤快了.不过在家他从不展示他这个优点,因为妈比他更勤快,他找不到发挥的地方.""别忽悠了,再忽悠,我晕的就起不来了."(补充说明:老公的办公室有40,50人员和下面办公室专门负责打扫)

          花絮二:儿子笑喷.

         27号上午10点半,老公回到单位.说今天中午早点回去,问儿子是回家吃饭还是在外边吃,儿曰:"火锅庆奥运."我唠叨:"你是一年四季吃火锅都不烦呀?这孩子真是的,就爱吃羊肉.,大热的天吃什么火锅呀?!"11点到德庄饭店,选个房间坐下,服务小姐走过来,老公点菜,点完后对小姐说:"速度!我们还要赶飞机送奥运火炬."小姐转身跑去.我和儿子对视,笑得前仰后合.吃饭时儿子问:"妈,你掉到地下怎么不说一声?"我一脸疑惑.看身边的领导.他慢条斯理的开口:"我今早一睁眼,看不到你.(我3.30起床,然后去外边的洗手间,领导不喜欢用卧室的)就到床下找,还是没有,到办公室把儿子叫醒,我们爷俩一块找,还是找不到.我对儿子说你昨天夜里掉到床下,怎么就没有人了?儿子在那个床和暖气片中间左看右看,就是看不到你,后来想,你肯定会回来的,就不找你了."边说边做着左看右看的动作,一块羊肉从儿子嘴里呈弧线喷射而出,直落到领导的盘子里.服务小姐正好过来,这一幕看得一清二楚,倒退一步,惊呼.我们却笑得"花枝乱颤".

        花絮三:儿子大喊:怎么这么酸?!

        昨天晚上没有饥饿感,便不再吃饭,我拿起茶壶,放入一勺蜜和龙井,沏好茶后,递给儿子一杯.他喝一口,脸苦得像苦瓜:"妈,你放的是什么蜜呀?怎么这么酸呀!""不会吧,我昨天刚买的刺槐蜜,这样我们全家都能喝这个."边说边饮一口茶,清凉中是有淡淡的酸的感觉,可也没有儿子说的那般夸张."这么好的茶,都被老妈糟蹋了.可惜呀.""胡说什么呢?"哎,这个儿子口味叼,真难伺候,只得重新给他沏一杯纯茶了.

 

资料:

       我国人民历来就有“客来敬茶”的习惯,这充分反映出中华民族的文明和礼貌。古代的齐世祖、陆纳等人曾提倡以茶代酒。唐朝刘贞亮赞美“茶”有十德,认为饮茶除了可健身外,还能“以茶表敬意”、“以茶可雅心”、“以茶可行道”。唐宋时期,众多的文人雅士如白居易、李白、柳宗元、刘禹锡、皮日休、韦应物、温庭筠、陆游、欧阳修、苏东坡等,他们不仅酷爱饮茶,而且还在自己的佳作中歌颂和描写过茶叶。

 

                                            中国十大名茶

茶的品种分红茶、绿茶、清茶、黄茶、白茶、黑茶六类。中国十大名茶是:

一、西湖龙井茶。“茶中之美数龙井”。因它产于杭州市西湖区的龙井村而得名。

二、洞庭碧螺春。“洞庭碧螺春,茶香百里醉。”它产于江苏太湖之滨的洞庭山上。

三、武夷岩茶。“溪边奇茗冠天下,武夷仙人从古栽。”它产于闽北“秀甲东南”的名山武夷,与铁观音茶同被视为乌龙茶中的名贵珍品。

四、铁观音。产于闽南的安溪县。

五、屯溪绿茶。简称“屯绿”,是安徽屯溪一带所产炒青绿茶的总称。

六、祁门红茶。简称“祁红”,产于安徽祁门县的山区。

七、信阳毛尖。产于河南信阳境内的大别山区,又称“豫毛峰”。

八、君山银针。产于湖南岳阳君山,全由肥嫩芽头制成。

九、普洱茶。因产地是云南普洱而得名。

十、滇红茶。云南盛产红茶,并多优品,人称“滇红茶”。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017