注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨楼

依楼听风雨,淡看江湖路

 
 
 

日志

 
 

(原)朋友,珍重!  

2008-10-26 09:53:02|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  朋友,  如果你真的不喜欢那个人,请放手!给自己一个解脱的机会,别让自己太累。朋友有很多种,你尽可以选择你喜欢的类型。选朋友不是选对象,不必太难为自己。如果放手了,你感觉痛,感觉迷失,那就不要放手,那说明你还很在乎这个朋友,或许只是你们交谈中出现了误解或分歧,退一步海阔天空!给朋友一个机会,也给自己一个机会。吵架拌嘴也是交流的一种方式,说不定吵过后,感情又加深了呢,不必为一两句气话去折磨自己,让心胸旷达一点,你会感觉有朋友真好!

    

       有些缘分是注定会失去的,有些缘分是永远都不会有好结果的。但朋友不是那样,你说过的,拥有了,就应该珍惜。不尝试着去挽留就这样放手,是不是有点可惜?难道你们这么长时间的交往就这么不堪一击?

     

      如果真诚是一种伤害,我宁愿选择谎言;如果谎言是一种伤害。我一定选择沉默;如果沉默是一种伤害,我想我会选择离开。朋友,你是这样的吗?

      如果失去是苦,你怕不怕付出?如果迷乱是哭,你会不会选择结束?如果追求是苦,你会不会选择执迷不悟?如果分离是痛,你会向谁倾诉?好多事情都是后来才看清楚,撩起面纱,于心灵对话,轻轻的问自己:我真的想失去? 感情被懂得是一种幸福,等待着被懂得是一种孤独!我知道,你在等待,你已经迷失,可是我不希望你放手。

  

 喜欢一个朋友可以是一瞬间的事情,也可以是一辈子的事情。每个人都可以在不同的时间喜欢上不同的人。不同的朋友类型可以给你带来不同的愉悦。你说你喜欢庄子,喜欢清静无为,喜欢顺其自然,不喜欢那种“在贪婪中生活,在生活中贪婪”,可是你真的能做到“不贪婪”吗?“贪婪'也未必都是坏事呀,至少说明他还有追求,只是需要甄别一下追求的目标和方式罢了。不是说谁离开了谁就无法生活,你明明心在滴血,又怎能做到“遗忘”?既然放手那么痛心,就把友情争取过来。主动一点小不了你,也大不了他。至少自己心安。

  唉,人呀, 仔细一看,原来都是伤痕累累的。谁的内心会总洒满阳光?雾霭会造访每一个人,用微笑去面对生活,或许就不会太痛
 世事其实都是在它适当的时候降临,只是我们没有适当的心情去迎接它罢了。

 

   

 

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017