注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨楼

依楼听风雨,淡看江湖路

 
 
 

日志

 
 

(原)亲爱的,你会不会为我求佛?  

2009-02-28 11:42:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     走在初春清冷的街道上,漫无目的的走着走着,竟走到了家附近的冷清的寺院.那里真静,那种静,可以震慑人的灵魂,可以攫取骚动的心.那种静,是一种完美,是一种超脱……
   心中装着困惑,眼里满是迷乱。我轻轻举步踏入清净的寺院,和谐的圣歌似从遥远的天堂传来。有一种力量在召唤我,指引我,引我走向一种无法说清的至高至纯至美的境界。“佛主”那和善的脸孔在我的眼里绽开成超然的笑意。
风吹着泛绿的树干,与枝桠缱绻缠绵,似在低语轻哝,似在虔诚祈祷。
    路边的小店传来誓言的那首<<求佛>>——"我们还能不能再见面?我在佛前苦苦求了几千年,愿意用几世换我们一世情缘……"

    每次听到这几句,心总会被撼动,曾几何时,并不信佛的我也曾暗自祈祷:佛可怜见,消尽我前生今世的孽,赐我一段刻骨铭心缘……
   逝者已逝,只不过是暗夜里绽开的心莲.如今想来,不觉好笑.有没有前生后世,谁知道?有没有轮回?谁知道?哎,无望的聊以自慰罢了,终其一生,有多少刻骨铭心的缘分?又有多少轰轰烈烈的爱情?岁月是一支麻醉剂,渐渐麻木了悸动的心,躁动的情和奢望的灵魂.

   人说:前世的五百次回眸,换来今生与你的擦肩而过,
那么,要想成就与你携手一生的心愿,看来我要不停扭转我的脖颈,不停回顾我的眼眸了?可当一切成了习惯时,我回眸的目光里你还是美丽依旧吗?

    人说:奈何桥上叹奈何!怕喝了孟婆汤会把前生的亲爱遗忘。遇到如何?遗忘又如何?想忘的记不住,想记的忘不了,遗忘的调料消退的不过是表层的思恋,刻入骨髓的执着是抹不去的。只要有缘,还会再见,只要有爱,何惧缠绵?
   男人的告白声让我有种撕心裂肺的感觉:"为了你,我变成狼人摸样;为了你,染上了疯狂;为了你,我穿上厚厚的伪装;为了你,换了心肠……"心蓦然收紧,为这份悲壮!也为那份痴情!突然想起一个朋友说的话:“世间有真爱吗?我从来不信。”我说:“我信,红尘有爱!”
    谁都希望自己被爱包围,只要不是溺在其中无法呼吸。
    谁都有过向往爱情的美梦,谁也有过怦然一动的心情,为爱付出,为情执着!
    为了一个人奉献的无怨无悔,为了一段情,愿意再次坠入轮回,此情可悯!此爱至真!

    人呀,常常把今生未了的心愿寄予来生,寄予佛的恩惠,或许是给自己一个遥远的梦吧?
    是的,一个遥远的寄托!至于能不能成真,谁也不知有多大的把握.来生如隔岸,飘渺虚幻.今生往后的日子都无法预料,何况下辈子呢?
    不过,有梦好过苦痛,就像歌词中的“闭上眼看见天堂,那是藏着你笑的地方,我躲开无数个猎人的枪,赶走坟墓爬出的忧伤”
我也求佛如是说,可又不禁疑问:当我为了与你相遇忘记前尘,换了心肠;当我不再是你记忆中的我,和你处在不同的世界;当我诉说情话时却发出的是低嚎;当我真的成为异类,睁着绿幽幽的眼睛深情凝望你的时候,你,可会认得我?可否爱我依旧?

   我佛,你能不能告诉我? 
     听着誓言的<<求佛>>,写下这些文字,不知道在偶然中你会不会看到.

     如果你偶然看到了,你会不会不小心落下一滴泪?

   如果你不小心落下了一滴泪,你会不会求佛让我们积攒今生千万次的回眸,以换取来世的相识相知?

 

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017