注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨楼

依楼听风雨,淡看江湖路

 
 
 

日志

 
 

天下美女皆有罪?(一)  

2010-01-29 22:55:12|  分类: 书海畅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            看安意如的《美人何处》,爱不释手。每看一篇,都为美人唏嘘不已。几千年来她们默默的承受着人们的谩骂和谴责,谁又曾为她们设身处地的想过?难道说天下美女都有罪?凭什么让她们用柔弱的肩扛起沉重的历史?

            冷艳的褒姒,弃女身份的你,又作为“礼物”谨献给周幽王姬宫涅,美人何其不幸!

            不笑的褒姒,君王“千金买一笑”“烽火戏诸侯”,拱手江山讨你欢,美人何其幸运!这般为爱举重若轻,真是难得。不管故事有多荒唐,不管两人在历史中有那么让人不齿,至少烽火烟尘中,有一个真心对你的男人!三生石上,惟愿一笑永恒,来生再见,放下尊贵的身份,卸下所有的防备,做回人间寻常夫妻!

           无欲的褒姒,漫漫人生中,有这样一个为爱癫狂的男人,此生何憾?羡煞人儿!

           如果说周王朝的灭亡,褒姒有罪的话,也是她天生丽质的美。如果说美也是一种罪的话,那也不是她所能左右的。周幽王的所做所为都是为了爱,残暴霸气的君王褒姒又能奈何?申后的“内外勾结”难道不该为王朝的灭亡负责?

          周幽王不是个称职的好皇帝,这个毋庸置疑,但是他却是一个敢作敢为的真男人!他的真远远胜过无数须眉!要爱就爱得轰轰烈烈,要走就走得悲悲壮壮!

         褒姒,你该为自己那份惊天地泣鬼神的爱含笑黄泉了!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017