注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨楼

依楼听风雨,淡看江湖路

 
 
 

日志

 
 

三郎何幸?三郎长恨!  

2010-05-29 15:58:10|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        三郎和玉环,这对年龄相差三十四岁的帝王后妃(也许,身份对他们来说并不重要),用两颗彼此敬慕的心,诠释出那看似“不伦”之恋的真正含义。

       三郎,李隆基,天纵的英才,旷世的名主,然而在玉环面前,他不再是个君临天下的万乘之尊,更像个情切切意绵绵的少年郎,多喜又多愁的情人!他们称得上是情投意合的一对,他做羯鼓,她作舞,志趣相投。她美:美得“天生丽质难自弃”;她媚,媚得“回眸一笑百媚生”。她单纯,她朗直,她善良,她宽容,也不乏兰心慧质,善解人意。他们的爱多数时候是平等的。卸下那些繁琐的礼节,她娇呼他为三郎,这样温馨平等的爱,是他在别的妃嫔身上怎么也感受不到的。对人如对花,日日相见日日新,他和她,在一起的每一天都是新的。
      三郎料不到,年过半百,自己能重新活过!于是对她的宠爱达到无以复加的地步。她的姐妹、兄弟、族人、个个沾恩。一时间,杨家泼天的富贵,让天下人生出从此“不重生男重生女”的感概。只是,这人间又有几个帝王家的爱,能如三郎与玉环,如此的纯粹芳香!独一无二!他的爱宠,她受之如饴,并不惊讶,仿佛只是应当, 这份坦然是人所不及的。而她待他也真,这真,不是帝王与妃嫔之间的恩宠,而是寻常人家寻常夫妻的恩爱。这真,连帝王都要爱惜不已。所以七月七日长生殿,夜半无人私语时,是平常夫妻之语;在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝,也是寻常夫妻的誓言;对帝王而言,这种寻常,反成了不寻常。
       三郎何幸?得遇玉环娘子。三郎何幸?几经周折得玉环垂青!娘子不是赵飞燕,以天下尤物侍宠于后宫;娘子也不是武则天,以美貌与阴谋权倾于大唐;娘子更不是慈禧太后,以旷世野心垂帘听政于朝纲。玉环就是玉环,一个普普通通的女人,于绝世美貌之上的是可贵的纯真!于身陷权势之中的是本性的善良,她对你的爱是真情付出的一片痴心!
      寂寞,帝王心。
      悲剧的开始往往毫无征兆。命运伸出手来,把种子埋下,幽秘地笑着,等待开花结果的一天。玉环就像那紫霞仙子,三郎就是那绝世的大英雄,有以天下相赠亦不皱眉的豪爽。可是,谁又料到绚烂的开头却有那命中注定的结局?“温泉水滑洗凝脂,夜半无人私语时。”谁又会料到,结局是马嵬坡前“一杯黄土收艳骨,数丈白绫掩风流”?有些爱要用一生去忘记,玉环不知,是以长恨!
        三郎,我误你!“宛转蛾眉马前死”也一无所怨,只求三军齐发,护你早日回长安。玉环痴情,神鬼同泣!
       玉环,你没有误我!爱上你从未后悔,只是救不得你,我抱恨终生!马嵬坡前,三郎长恨!玉环足也,三郎弥珍!
      人生若只如初见,多好。他仍是他的旷世名主,她仍做她的绝代佳人,江山美人两不相侵。没有开始,就没有结束。
     三郎何幸?三郎长恨!
     玉环何罪?玉环长恨!
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017