注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨楼

依楼听风雨,淡看江湖路

 
 
 

日志

 
 

幸福原来如此简单  

2010-06-19 22:39:45|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      下午一觉睡到自然醒,睁开朦胧的睡眼,看看表已4点,慵懒的起床,迷迷糊糊的坐在客厅沙发上发呆。

       “妈,不睡了?出去逛街吧,我请你吃雪花酪。”正在玩游戏的儿子突然兴高采烈的说。

       “不想出去,天太热。”我无精打采的回应。浑身酸酸的,感觉不舒服,不想动哟。

        “出去吧,就是天热才请你去吃雪花酪呀。”儿子执意的说。

          难得儿子有如此孝心!心里又琢磨着:或许是儿子有其他想法吧?前天给儿子推荐天语手机,看后他相不中,是不是另有想法?想到此问乖儿子:“是不是想换手机?我钱夹里除了卡之外只有一千多现金,你要买手机就多拿点钱。”“我不买,就是出去请你吃雪花酪,况且我包里还有一千多呢。”看儿子如此诚恳,立马冲澡,换衣服。

        出门打的,直达丹尼斯北面的雪花酪店。不瞒你说,我是第一次进这个店,真的像刘姥姥进大观园。好不容易等到一个空位,坐下环顾四周,都是少男少女,感觉自己坐在这里格格不入。悄悄的问儿子:“我来这里是不是不妥?”“别自作多情,没有人注意你,人家是开店,来者都是客,不分男女老少。”说话间来了一对中年夫妻,似乎为自己找到一个坐在这里的理由。儿子去买单,一会儿用托盘端来两杯五彩缤纷的雪花酪,色彩真诱人呀!慢慢的搅拌,细细的品味,静静的享受那份香甜中的凉爽!儿子不时用自己的勺子为我搅拌雪花酪,才突然间感觉到儿子大了,会照顾老妈了。幸福顿时溢满心间,膨胀在每一寸肌肤!12元的雪花酪虽然不算贵重,但那份情却是沉甸甸的。

        走出店已经是7点20分,才发现领导的电话,回电,幸福的告诉领导儿子请我吃雪花酪。电话里领导的笑声能把手机震落。“我请儿子吃火锅,你们直接去重庆巴奴吧。”领导不容分说就决定了晚餐。我问儿子:“吃火锅不热吗?你老爸是投你所好呢。”“没事,店里有空调呢。”看来我是阻挡不住这顿“美餐”了。

       打的到巴奴,领导还没有到。选位置,点菜,要饮料,都是儿子做主,“万事俱备”后领导也到了,又是左右夹菜,儿子,领导的热情让我有点着急,实在吃不下了,我借口去卫生间逃过“一劫”。

      散步回家,左边是领导雷打不动的位置,永远为我做保护伞!

     “ 明天是父亲节。”儿子友好提示。我大方地说:“知道了,明天我请你们父子两个。”儿子高兴的大呼:“愿天下所有的父亲节日快乐!”我不和适宜的说:“天天这样吃,我们都走不动了。”“有我呢,妈,别怕,我的脊梁闲着呢。”说笑中小区已在眼前。

       人生何处无幸福?只要你用心感受,其实幸福就在你眼前,就在身边。幸福原来这么简单!

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017