注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨楼

依楼听风雨,淡看江湖路

 
 
 

日志

 
 

[转] 君能渡我三生缘  

2011-04-18 10:24:12|  分类: 心情图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片

 

 

三千零落始不眠,秋叶飘零零满天。残去孤灯夜泪含。白发早生,已是中年。花开花落知时节,天冷还暖难相伴。从来都是相知少,相伴难。惜年华易失,叹流水无情,月下花前孤枕眠。

 

 图片

 

谁在心之彼岸,呼唤若隐若现。牵梦蝉衣潇潇雨,呼之欲出成渴盼,心之缠绵千转。爱恨本是一时空,何必苦苦厮守?君渡我三生缘,换得几年相守。尘缘已尽时,何不让我离红尘?

 

 图片

 

君心似水水流长,我念君生夜相思。残照夕阳空望远,相守一人,感时花溅,恨别昨日,幽思心头。只恨诺言,繁华空尽,韶华失,无相知,难相牵。空抚琵琶半掩面,叹郎君,弃我去。遗泪千行,行行衷伤!

 

 图片

 

 三月信子惹人眼,四月清明寻团圆,五月已是芳菲尽,正是赏花好时节。红折无处寄,蝶漫无相依。纤手素衣还冷清,稻香田畔无心憩。借酒夜来惹泪疏,终把相思焚心寄。君若相知君应恋,天惹有情何不圆?君能渡我三生缘,人间几十年。

 

图片

 

 


  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017