注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨楼

依楼听风雨,淡看江湖路

 
 
 

日志

 
 

【引用】等你为我盘起长发  

2011-10-28 10:48:24|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青梅竹马《等你为我盘起长发》

等你为我盘起长发 - 青梅竹马 - 两性情感艺术空间

   窗外,风吹雨斜,我,独坐一隅,让心,开出一朵紫色的花,寂廖地飘在时间的河流上。 捧一本诗集,在唐风宋雨的古韵里,寻你。你一步一步地向我靠近,看我紫色的裙袂在风中飞扬,抖落一地的相思。 

  就这样,站在一海之隔的岸上,无语相望,一思千年。  今夜,听着雨打芭蕉的声音,相思成灾,怎么也走不出你如水的温情。唯有在诗中,用写满心事的双眸,在笔下肆意地品你。 橘灯下,散开长长的青丝,对镜顾盼,镜中人为谁憔悴为谁忧?你说,你喜欢长发在风中飘扬的风景,于是,我为你蓄起长发,任由青丝三尺梳出婉约的诗词,在你的唇间吟诵。 

  我相信,缘,是在冥冥中注定的。那朵西窗的桃花,在千年的守候中,为你醉了红颜,只等你拈花一笑,把所有的忧悒都隔在门外,让诗行在春的遐思里,长出绿色的翅膀,飞翔。 红尘之中,你青衫依旧,披一身的月色,浅浅而笑。于是,所有的故事都走向美丽。我,坐在玫瑰的花香里,把相思捻成红绳,等你,为我盘起长发。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017