注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨楼

依楼听风雨,淡看江湖路

 
 
 

日志

 
 

常摘常新:那些印象深刻的话(2)  

2013-03-24 20:42:43|  分类: 教坛新论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常摘常新:那些印象深刻的话(2)

●我们所要求的是使儿童带着整个的身体和整个的心智来到学校,又带着更圆满发展的心智和甚至更健康的身体离开学校。

——【美国】约瀚.杜威

●创办学校,我坚持三大理念:一,教师应该有自主权;二,学生应该获得个人特质关照;三,学校里的所有人都必须相互尊重。

——【美国】黛博拉.梅耶尔

●真正的学校应该是这样的学校:把孩子当作孩子来尊重,使他们在身体方面、精神方面都得到发展,具有将来能够作为一个真正的大人、作为一个真正的人生存下去的素质。

——【日本】小原国芳

●我学习中等,按学校的标准,我算不上是个好学生。不过后来我发现,能忘掉在学校学习的东西,剩下的才是教育。

——【美国】阿尔伯特.爱因斯坦.

●哪个学校的工作一蹶不振,教师是责无旁贷的;工作搞得出色,也应归功于教师……教师对于学校,有如太阳对于宇宙。他是推动整个学校机器的力量源泉。

——【德国】阿道尔夫.第斯多惠

●如果学校不能在课堂中给予学生更多成功的体验,他们就会以既在学校内也在学校外都完全拒绝学习而告终。

——【瑞典】阿斯特丽德.林格伦

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017