注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨楼

依楼听风雨,淡看江湖路

 
 
 

日志

 
 

新学期,带着思维上路  

2017-03-06 11:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   31号上午8.30,文峰区各小学主抓语文教研的领导在文峰区教育科技局南四楼会议室,召开了新学期教研会。教研室李爱平老师主持了会议。

   会上,李老师对上学期市教研室抽测的四、六年级语文成绩给予了充分的肯定,这是唯一一门全部超过市平均线的学科。领着大家共同学习了江苏著名教育专家孙双金老师的文章《激活思维是最大的教学道德》。问诊课堂提出两个要求:第一、阅读文本要善于发现矛盾,挑起认知冲突。第二、语言实践活动要有思维的张力。

   李老师重点分析了五年级语文试卷:从“积累与运用”“理解与运用”“习作与表达”试卷的三个组成部分,重点强调语言文字运用在语文课中的作用。对“理解与运用”部分的每道题都详细分析背后的理念和答题的方法。“习作与表达”部分强调了审题中如何提炼关键词和结尾如何扣题的技巧。然后对市、区本学期的工作做了具体的安排。

   最后,李老师要求各学校领导回校后,一定让老师们思考两个问题:第一、透过期末试题,你看到了什么?第二、透过学生答题,你又看到了什么?

   这次教研会议,让老师们明白了:方向比努力重要!思考比瞎忙重要!!正如孔子所说:学而不思则罔,思而不学则殆。新学期,让我们带着思维上路,撸起袖子加油干!新学期,带着思维上路 - 听雨 - 听雨楼

 
新学期,带着思维上路 - 听雨 - 听雨楼
 
新学期,带着思维上路 - 听雨 - 听雨楼
 
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017